您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >两学一做 >浏览文章
两学一做

江西省知识产权局全体党员赴赣州开展“三严三实”党员教育活动暨结对帮扶志愿服务

发布时间: 2015/12/31 11:12:29作者: 党支部人气: 

参观中华苏维埃共和国政府旧址,接受红色革命教育

党旗下庄严宣誓,重温入党誓词

李岭副局长带领党员志愿者看望慰问残疾特困户

熊绍员局长带领党员志愿者看望慰问特困户

熊绍员局长看望慰问帮扶老人

 

  12月下旬,为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神以及中央、省委扶贫文件精神,深入开展“三严三实”专题教育活动,切实推进在职党员到村报到开展志愿服务群众活动,立足扶贫工作实际,密切党群干群关系,江西省知识产权局全体党员干部在局领导带领下分两批赴精准扶贫点龙南县程龙镇龙秀村和文明帮建点寻乌县丹溪乡岑峰村开展党员志愿服务,走访慰问困难群众,捐款捐物,结成帮扶对子,开展调研座谈,并组织了党员重温入党誓词活动。
  践行宗旨,率先垂范。局领导率先垂范,带头捐款,党员同志们纷纷慷慨解囊,用捐赠款项为困难群众购置了生活物资。此次局领导带队分别走访了龙南县程龙镇龙秀村和寻乌县丹溪乡岑峰村。在帮扶镇村,走访慰问了共18户困难群众,详细询问了家庭情况和帮扶需要,并送达了慰问金。
  互联网+,志愿服务。省知识产权局党员学雷锋志愿服务队已在江西志愿服务网注册,这次党员志愿服务活动首次引入了志愿时概念,实现了在江西志愿服务网上发布活动,派岗招募,成功打卡,共累积服务时长230多小时。标志着局机关党员志愿服务迈入E时代。
精准扶贫,现场部署。12月18日省知识产权局在精准扶贫点龙南县程龙镇龙秀村驻地召开了镇村干部群众座谈会,详细了解当地新农村建设情况、群众生产生活中的实际困难。省科技厅党组成员、省知识产权局局长熊绍员同志在会上确定了资金扶持、产业扶持、提升教育、党员帮扶等多项扶贫重点工作,并向该村捐赠了首批30万元精准扶贫资金。会后参观了保障房建设,为扶持的村里食用菌扶贫基地揭牌。在寻乌县丹溪乡岑峰村,为当地酒厂联系了省农科院技术员,协调解决沼气池问题等,为帮扶点提供了多种方式支持。
  红色阵地,党员教育。党员干部参观了寻乌县毛主席调查纪念馆,深入学习了毛主席在《反对本本主义》一文中提出"没有调查,没有发言权"的著名论断,以及“不做正确的调查同样没有发言权”。党员同志们纷纷表示要落实求实作风,以积极的态度和科学的方法进行正确的调查研究,按照“三严三实”要求,努力做到深入实际、开动脑筋。在瑞金中华苏维埃共和国中央政府旧址庄严的烈士纪念塔下,全体党员面向党旗庄严地重温了入党誓词。
  立足长远,建立机制。为使志愿帮扶工作落到实处,并形成长效机制。在看望的家庭之外,又选取了部分重点困难家庭,由每名党员结对帮扶一户困难家庭,围绕济困、励志、助业、助学,立足资源扶贫与情感扶贫相结合,合理安排时间,计划不定时地采取看望慰问、实现微心愿、赠书助学等形式对结对家庭进行关心帮助,传播扶贫互助正能量。
  熊绍员局长表示,此次活动是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,是顺应党中央、省委关于深入开展“三严三实”专题教育活动的实践要求,是对全局党员干部的一次严肃作风、加强实践、提升服务意识的精神大餐,并要求全体党员干部立足扶贫,筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识,进一步严格要求自我,在自身岗位上尽职尽责,做出更多更大贡献。

相关新闻

  • 暂无相关信息!