您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >精神文明 >浏览文章
精神文明

省知识产权局开展“室外的道德讲堂”学雷锋志愿活动

发布时间: 2016/3/3 15:13:12作者: 党支部人气: 

左七为南丁格尔奖获得者邹德凤同志。


左五为中国青年志愿者协会理事、省青年志愿者协会副会长、省血液中心党委书记李秀珍同志
 
  为纪念毛主席题词“向雷锋同志学习”53周年,按照局机关道德讲堂年度安排,3月1日中午,省知识产权局组织党员干部职工在八一广场沃尔玛省血液中心献血车处集中参与献血志愿服务。活动还邀请到了南丁格尔奖获得者、全省道德模范邹德凤同志现场全程指导服务,并正式聘请其为省知识产权局学雷锋志愿服务队顾问,由副局长葛松如向她颁发了聘书。
  邹德凤大姐从16岁时投身护理事业,四十多年来她始终以“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神激励自己,在平凡的岗位上,成就了不平凡的成绩。她几十年如一日坚持志愿服务,担任春运志愿者、社区义诊人员等,累计做义工达1.9万小时,超出红十字志愿者最高奖项“终生志愿者”的标准整整五倍,成为江西省数一数二的“超级义工”,被称为“铁路爱心天使”、“江西社区医疗服务先行者”。活动现场她亲切地与党员干部交流学雷锋志愿服务经验,呼吁大家尽微薄之力,存善心,行善举,将雷锋精神发扬光大、进行到底。党员干部认真聆听邹德凤同志的教诲,对其坚持不懈、无私奉献的精神深表敬佩,纷纷参加献血活动,以实际行动践行雷锋精神和志愿理念。
  本次活动创造性地将道德讲堂移至室外,以志愿服务实践方式使大家在体验中接受教育,模范引领,提升理念,升华境界,起到了很好的效果。

相关新闻

  • 暂无相关信息!