您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >两学一做 >浏览文章
两学一做

省知识产权局召开“两学一做”学习讨论会传达学习全国科技创新大会会议精神

发布时间: 2016/6/13 17:10:44作者: 办公室人气: 




 

  6月8日下午,省知识产权局召开“两学一做”学习讨论会,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,研究部署贯彻落实工作。省科技厅党组成员、省知识产权局局长熊绍员主持会议,全局干部职工参加会议。
  会上,熊绍员传达了习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会的重要讲话精神,并就贯彻落实工作提出要求;李岭副局长传达了省委组织部副部长周训国在全省“两学一做”学习教育培训会上的讲话—《担当起组织开展“两学一做”学习教育的职责使命》;王军副局长宣读学习了毛泽东同志关于加强党委领导班子建设的重要文章《党委会的工作方法》;徐彬副局长传达了国务院总理李克强在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大第二次全体会议上的讲话精神;葛松如副局长传达了《省纪委驻科技厅纪检组与综合监督单位工作联系的意见(试行)》文件精神;胡智政调研员传达了国务院副总理刘延东在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大第三次全体会议上的讲话精神。
  熊绍员指出,要充分认识到“两学一做”学习教育的重要意义,加强学习,深刻领会,掌握核心要义。《党委会的工作方法》是科学的方法论,具有很强的指导意义,要纳入“两学一做”学习教育内容,学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其蕴含的政治纪律和政治规矩。全国科技创新大会吹响了建设世界科技强国的号角,大会对知识产权工作高度重视,提出了一些列新部署、新要求,为知识产权事业发展进一步指明了方向。
  就开展好“两学一做”学习教育、贯彻落实全国科技创新大会精神,熊绍员要求,全局干部职工要结合工作实际,找准我省知识产权事业发展的切入点、着力点和支撑点,努力做到“四抓”:一是要以“两学一做”活动方案和学习书目、全国科技创新大会精神、国发71号文件精神为内容,抓好学习贯彻工作;二是要以省部会商议定书、特色型强省建设方案、省政府关于贯彻落实国发71号文件的推进意见为指引,抓紧顶层设计;三是要以2016年全省知识产权“六大工程”和“十项重点工作”为进展调度,抓牢全省知识产权事业发展主线;四是要以两个提高、三项纪律、四型单位建设为重点,抓好干部队伍建设。 

相关新闻

  • 暂无相关信息!