您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >两学一做 >浏览文章
两学一做

省知识产权局开展“两学一做”学习教育 第二专题党课

发布时间: 2016/7/29 15:56:47作者: 党支部人气: 



 

  7月27日,省知识产权局召开第七次支部学习会,李岭副局长作题为“实事求是闯新路”党课。
  李岭从实事求是闯新路的基本内涵、为什么要实事求是闯新路、在“两学一做”中践行实事求是闯新路的精神三个方面进行了阐述。他从“实事求是”最早出现的文献说起,讲述了“实事求是”的原义、引申和新义,引经据典,纵横古今,从东汉史学家班固在《汉书》中称赞刘备“修学好古,实事求是”到习近平总书记把实事求是形象地解释为“讲实情、出实招、办实事、求实效”。结合到“两学一做”专题教育,“学”即是“实事求是”,“做”即是“闯新路”。
  “实事求是”是唯物主义,是马克思主义的灵魂;是中国革命和建设正反两方面实践经验的总结;是“两学一做”的内在要求。要坚定信念,牢记党的宗旨;要深入群众,开展调查研究;要敢闯敢试,创新开展工作;要抓铁有痕,解决实际问题。做合格共产党员一要坚定理想信念、加强道德修养、提升理想境界;二要用发展来解决前进中的问题;三要用创新来解决工作中的难点问题;四要靠执行力来解决工作当中落实难的问题。
  会上,机关党委专职副书记陈燕琼带领全体党员对照大家共同签署的承诺书重温合格党员标准,并倡导全体党员信守承诺,在大众创业、万众创新的新形势下,抓住机遇,干事创业,以作为求地位,以贡献为荣耀,结合“两学一做”专题教育,严格要求自己,争做合格党员,履职尽责,积极作为,为我省知识产权特色强省建设做出新的贡献。

相关新闻

  • 暂无相关信息!