您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

谢金水同志任省科技厅党组副书记、省知识产权局局长

发布时间: 2017/6/1 14:53:30作者: 办公室人气: 



  6月1日上午,省知识产权局召开全体干部职工大会,会上宣读了省委、省政府关于谢金水同志任省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长的决定。省科技厅党组书记郭学勤,厅长洪三国,厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水,厅党组成员、副厅长熊绍员以及厅人事处负责人参加会议。会议由厅党组书记郭学勤主持。
  郭学勤指出,省委、省政府的任命决定充分体现了省委省政府对科技工作的高度重视,是对知识产权工作的高看一眼,厚爱一分。谢金水同志长期在科研院所工作,是专家型领导,经验极为丰富。2013年以来,省知识产权局在洪三国厅长的分管和熊绍员同志的直接带领下,在全体干部职工的共同努力下,知识产权工作迈上了一个新台阶,无论是在省委省政府的会议上,还是在全省综合性材料中,知识产权工作都被反复提及,专利申请特别是发明专利,已经成为衡量我省自主创新能力的一个重要指标。2016年,我省专利申请量在全国位列第15位,成绩来之不易。
  郭学勤要求,省知识产权局全体干部职工要把思想统一到省委省政府的决策部署上来,全力支持谢金水同志的工作。希望省知识产权局在谢金水同志的领导下,在原有工作的基础上,再创新辉煌,要充分发挥局党总支战斗堡垒作用,为全省实施创新驱动发展战略推进创新型省份建设作出贡献。
  谢金水在会上作了表态发言,他表示坚决拥护并服从省委省政府的安排,衷心感谢组织的培养、信任和重托,深知责任重大。谢金水表示,今后的工作中要做到“四讲”:一是讲政治,做政治上的明白人,要认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上和行动上,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是讲勤政,做到恪尽职守、勤勉敬业,与班子成员和全体干部职工一同务实肯干,推动我省知识产权事业不断向前发展;三是讲团结,要在领导班子中营造一种积极健康的团结氛围,使班子成员互相支持、互相信任、互相尊重、互相配合,充分发扬民主集中制,形成一个坚强的领导集体;四是讲纪律,全面加强党风廉政建设,带头遵守中央八项规定和省委省政府关于党风廉政建设的各项要求。
  最后,熊绍员表示,感谢省委省政府和省科技厅对知识产权工作的高度重视,感谢各位同事对任局长期间的大力支持;希望全体干部更加全力支持谢金水同志的工作;祝愿知识产权工作在谢金水局长的带领下百尺竿头更进一步,再上新台阶。 

相关新闻

  • 暂无相关信息!