您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >精神文明 >浏览文章
精神文明

省知识产权局召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2017/1/25 18:30:05作者: 党支部人气: 



 

  1月25日,省知识产权局召开2016年度党员领导干部民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神和汲取苏荣案及涉案人员违纪教训为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,结合思想工作实际进行党性分析,认真开展批评和自我批评。
  会前通过座谈会、发放征求意见表、组织生活会征求意见、谈心谈话等方式征集管理服务对象、局党员干部群众各方意见建议24条。民主生活会当天上午进行了集中学习。下午省科技厅党组书记郭学勤同志、省纪委驻厅纪检组组长邓季芳同志及省科技厅相关处室负责同志到会指导。省科技厅党组成员、省知识产权局党总支书记、局长熊绍员同志主持会议,局班子成员出席会议,局机关党委、办公室负责同志列席。
  熊绍员同志首先代表局领导班子作2015年度班子民主生活整改落实情况的汇报,接着代表班子进行对照检查,从全面从严治党、严守政治纪律和政治规矩、加强作风建设、议大事谋划全局、勇于担当求作为方面,深刻检查存在的问题、深入剖析产生问题的原因,提出了下一步努力方向和改进措施。局班子成员逐一对照检查并开展了相互批评。
  接着,省纪委驻厅纪检组组长邓季芳同志进行了点评,他首先对局机关民主生活会、党风廉政建设工作、知识产权事业发展点赞,同时感谢省知识产权局班子对纪检组工作的支持和配合,并期望省知识产权局继续保持政治方向、定力,进一步规范项目资金的分配、使用、管理和监督,在党风廉政建设中从细节上进行落实。
  郭学勤同志对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议前期准备充分,大家紧扣主题,查找问题深入、直截了当,互相批评深刻诚恳,一针见血,整改措施具体明确。会议开得严肃认真,充满正能量,富有成效,达到了团结-批评-团结的目的,是一次质量较高的民主生活会。郭学勤指出,近年来江西知识产权工作为科技事业增光不少,亮点纷呈,并对下一步工作提出了四点要求:一要继续抓好班子队伍建设;二要认真整改巡视回头看反馈的意见和问题;三要提质增效各项工作,在改善发明专利结构上、质押融资金融带动上、公共服务平台发挥作用上、加强专利执法保护上下大力气,用真功夫;四要党的建设常抓不懈,落实好“两个责任”,对照三个《准则》、四个《条例》,吸取苏荣案及涉案人员教训,举一反三,解放思想,深化改革,开拓创新,勇于担当,站在新的起点再出发,再创知识产权新辉煌!
  熊绍员同志最后代表局班子进行了表态发言。

相关新闻

  • 暂无相关信息!