您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >廉政建设 >浏览文章
廉政建设

省知识产权局党总支召开党风廉政建设学习会

发布时间: 2016/12/29 15:57:41作者: 党支部人气: 
  12月28日下午,省知识产权局党总支召开党风廉政建设学习会,会议内容为学习传达党风廉政建设相关重要文件,收看警示教育片,并对年关期间作风建设进行部署。全局党员干部职工参加了会议。
  会议首先由省知识产权局总支委员、副局长葛松如同志传达了科技厅转发的省委省政府办公厅关于严肃会风会纪的相关通知及省委第一巡视组对科技厅党组巡视“回头看”的反馈意见。接着收看了《“蝇贪”之害——江西基层干部违纪违法案件警示录》。
  学习结束后,省科技厅党组成员、省知识产权局总支部书记、局长熊绍员同志就文件精神的贯彻落实和最近一段时间的作风建设作出部署和要求:一是要以严肃会风会纪为突破口,狠抓作风建设。省委、省政府高度重视,把会风会纪作为作风建设的非常重要的一个部分专门下文。全局党员干部职工也要高度重视,严守工作纪律,遵守工作作息时间及工作时间之外的各项规定,严要求,守规矩,做政治上的明白人。
  二是要以巡视整改工作为契机,规范各项工作,提高促进事业发展的能力水平。局机关已成立整改工作领导小组,制定了初步的方案。下一步要围绕涉及局机关的整改重点,按照厅党组的整体部署和步骤,把整改工作作为近期以及今后很长一段时间重要的政治任务,抓好各项整改工作的落实,执行好各项规定,厉行节约。
  三是要在年关期间做好工作的总结和来年的工作谋划。全体干部要在年底测评前进行述职述德述廉述法。局班子成员要按照要求以“两学一做”学习教育为主题,围绕巡视“回头看”发现的问题再召开一次民主生活会。全局党员干部职工都要以警示片中的案例为戒,认真学习贯彻十八届六中全会和省十四次党代会精神,把纪律挺在前面,抓紧作风建设,严格落实八项规定,切实反对“四风”,保持清廉清正清白,共同维护局机关风清气正的良好政治生态和事业健康发展的良好势头,使事业发展和个人进步并驾齐驱。

相关新闻

  • 暂无相关信息!