您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >廉政建设 >浏览文章
廉政建设

省知识产权局召开党风廉政建设会议

发布时间: 2017/6/9 18:02:41作者: 党支部人气: 

  6月9日上午,省知识产权局召开2017年度党风廉政建设会议,省科技厅党组书记郭学勤、省科技厅党组副书记、省知识产权局党总支书记、局长谢金水、省纪委驻省科技厅纪检组组长邓季芳参加会议并讲话,全体党员干部职工参会。会上,省知识产权局局长分别与副局长签订了党风廉政建设责任书,办公室、管理处负责同志进行了述责述廉。
  会议首先传达了中纪委十八届七中全会和省纪委十四届二次全会、2017年科技部党风廉政建设会议及省科技厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会议精神。 
  邓季芳同志传达了科技部纪检组有关会议精神,通报了驻厅纪检组进驻一年多来的工作情况,并对下一步工作提出了提高政治站位,遵守六大纪律,突出监督重点,以落实监督责任压实主体责任,严防“四风”反弹,深化巡视整改等要求。
  谢金水同志总结了2016年省知识产权局党风廉政建设工作,并对2017年党风廉政建设工作进行部署。他指出,2016年省知识产权局积极配合驻厅纪检组各项指导工作, 全面落实党风廉政建设责任制,促进了党风廉政建设和反腐败工作纵深向纵深发展;结合“两学一做”学习教育,不断深化反腐倡廉宣传教育,党员干部党性观念和廉洁自律意识进一步增强;加强反腐倡廉制度建设,用制度规范监督行为;保障体系不断完善,党风廉政建设为知识产权事业保驾护航效果凸显。2017年,要以“两学一做”常态化制度化和“巡视回头看”整改为契机,把党风廉政建设和反腐败工作放在重中之重,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面落实“两个责任”,持之以恒落实中央八项规定,纠正“四风”,规范各项项目管理和经费使用,为知识产权特色强省保驾护航,以更加优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
  郭学勤同志充分肯定了省知识产权局2016年党风廉政建设工作取得的成绩,她认为知识产权局的党建工作既有延续又有创新,“室外的道德讲堂——我与全省道德模范面对面”、“手抄系列讲话100天”、“一对一精准扶贫特殊党费”、“做合格党员我承诺”等特色活动亮点频出,切实发挥了推进器的作用。同时就今后的工作提出了五点要求:一是旗帜鲜明讲政治,深入推进全面从严治党;二是强化责任落实,切实推进“一岗双责” ;三是扎牢制度笼子,始终挺纪在前;四是严肃党内政治生活,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;五是加强党风廉政建设,为知识产权事业保驾护航。最后她希望知识产权局的党风廉政建设工作能够继续为知识产权强省提供有力保障,在去年很高的平台上再创辉煌,喜迎党的19大胜利召开!

相关新闻

  • 暂无相关信息!