您当前位置:江西省知识产权局 >通知公告 >浏览文章
通知公告

关于征集第一批江西省知识产权质押融资 需求企业的通

发布时间: 2017/8/8 10:48:22作者: 未知人气: 
各市、县知识产权局,有关单位:
  2015年,我局与江西银监局共同印发了《江西省中小微企业知识产权质押融资管理办法(暂行)》,对我省通过专利权质押贷款的企业进行贴息,贴息比例为同期银行贷款基准利率的30-50%,每家企业享受贴息总额最高不超过50万元。2016年,我局与中国邮储银行江西省分行、北京银行南昌分行、交通银行江西省分行、招商银行南昌分行、建设银行江西省分行、江西省农村信用合作社联合社6家银行签订了“知识产权质押融资战略合作协议”。今年4月,我局与中国人民财产保险股份有限公司江西分公司签订专利保险战略合作协议,知识产权质押融资保证保险在江西落地。近期,我局与人保(江西)公司协商,由人保资本为我省提供4亿元专利权质押融资,主要用于支持农业企业(包括农业产业化、农业加工类企业)、绿色产业等提供专利权质押贷款。
  为促进专利权与银行和人保资本的有效对接,解决企业融资难问题,经研究,我局决定委托各设区市知识产权局征集需求项目,并根据企业意愿推荐给银行和人保(江西)公司。现将有关事项通知如下:
一、报送要求
请各设区市局高度重视,安排专人负责,认真组织各县区和企业填报《江西省专利权质押融资需求项目申请表》(附件1),设区市局汇总后将《专利权质押融资需求项目汇总表》(附件2)盖章报至我局。
二、报送时间
第一批需求企业名单于8月14日前将登记表和汇总表原件以及电子件报送至省知识产权局专利奖励(金融)办公室。
三、其他
今后,各设区市知识产权局可每半月集中报送一次需求企业名单至省知识产权局专利奖励(金融)办公室。
四、联系人及联系方式
联系人:赵培钧,熊悦舟电话:0791-86255091
邮箱:jxjljrb@163.com
地址:330046江西省南昌市省府大院南一路七号

附件:1.江西省专利权质押融资需求项目申请表
2.专利权质押融资需求项目汇总表


江西省知识产权局
2017年7月27日

相关新闻

  • 暂无相关信息!