您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

抚州市专利行政执法支队正式成立

发布时间: 2017/8/28 16:53:18作者: 抚州人气: 
  2017年8月25日,抚州市知识产权局借助江西(抚州)科技成果在线对接会这一平台,举行了抚州市专利行政执法支队揭牌仪式。在省知识产权局副局长王军和抚州市科技局局长、高新区党工委副书记顾胜和的见证下,省科技厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邓季芳和抚州市政协副主席戴晓文为市专利行政执法支队揭牌,抚州市专利行政执法支队正式成立。
  抚州市专利行政执法支队主要负责全市专利行政执法监督和对执法人员的考核工作;组织全市统一的专项执法活动;加强与市场监管、版权、公安、商务等有关部门的行政执法合作;依法调解和处理各类专利纠纷案件;查处违法性质严重的假冒专利等案件;负责跨区域的专利行政执法活动的组织和协调工作。市专利行政执法支队长由市知识产权局局长曾爱民兼任。
  专利行政执法支队的成立,将进一步加大全市知识产权保护力度,整合专利执法资源,提高市、县(区)两级专利执法工作的协同能力,提高全市专利委托执法水平,更好地推进创新型城市的建设。

相关新闻

  • 暂无相关信息!