您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

2017年全国知识产权服务品牌机构“牵手江西 服务强省”行动在南昌举行

发布时间: 2017/9/1 11:39:43作者: 管理处人气: 





 
  8月31日上午,国家知识产权局主办、江西省科技厅(江西省知识产权局)承办的2017年全国知识产权服务品牌机构“牵手江西 服务强省”行动在南昌举行。国家知识产权局副局长甘绍宁、江西省政府副省长李利出席启动仪式并致辞。国家知识产权局规划发展司司长毕囡、副司长刘菊芳、省科技厅厅长洪三国、省科技厅党组副书记(正厅长级)、知识产权局局长谢金水、南昌市政府副市长马骏、上饶市市长助理王万征参加启动仪式。
  来自江西省科技厅、江西省教育厅、江西省知识产权局、南昌市政府、上饶市政府、各设区市(有关县、市、区)科技局、知识产权局、部分高新区科技局、江西省知识产权优势示范企业、高新技术企业、高校科研院所、部分全国知识产权服务品牌机构、江西省知识产权服务机构共250多人参加了活动。
  李利在致辞中表示,江西省委省政府高度重视和支持知识产权工作,把实施知识产权战略作为创新驱动、发展升级的关键举措。在国家知识产权局的关心支持下,我省知识产权工作不断深化改革,积极创新,取得了新的成绩。希望服务机构及参会代表抓住难得机会,深入交流互动,虚心学习借鉴兄弟省市同行的先进理念、新兴模式和成功经验,不断提高服务能力和工作水平,为建设知识产权强省贡献力量。
  甘绍宁在致辞中表示,国家知识产权局高度重视江西的知识产权工作,将江西列为中部地区唯一一个特色型知识产权强省建设试点省份。牵手行动是国家知识产权局深入推进“放管服”改革的重要举措,已成为打通知识产权服务对接创新主体“最后一公里”、促进经济提质增效升级的成功范例。希望与会各级知识产权管理部门、创新主体和服务机构以这次牵手行动为契机,借助品牌机构的专业优势,加强交流合作,共同努力,推动江西知识产权服务业跨越式发展,合力加快知识产权强省建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  本次行动包括知识产权服务品牌机构宣讲、政策环境推介与交流研讨对接、品牌机构进园区调研及新能源智能化汽车知识产权高端论坛等模块。
  启动仪式后,南昌金轩科技有限公司、上海盛知华知识产权服务有限公司等5家品牌机构围绕普通科研院校的知识产权运营模式、知识产权的国际化运营模式分享、中医药产业专利导航、专业化知识产权管理促进科技成果转移转化等主题进行了宣讲。
  按照日程安排,在当天下午举行了政策环境推介与交流研讨活动,有关人员介绍江西省、南昌市知识产权服务业相关政策,品牌机构代表也介绍品牌建设工作经验,部分市县、园区、企业还发布知识产权服务需求和难题,与品牌机构交流互动并对接洽谈。
  9月1日上午,品牌机构、部分企业和科研单位代表还将前往江铃集团,参加新能源智能化汽车知识产权高端论坛。
  本次活动是国家知识产权局继天津、陕西、贵州、黑龙江、福建、青岛、河南、重庆、河北之后组织的第十次牵手行动,旨在发挥品牌机构的示范效应和标杆作用,引导优质服务资源对接企业知识产权需求,帮助企业提升创新能力和水平,助力发展新经济,今后还将继续举办。

相关新闻

  • 暂无相关信息!