您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

国家知识产权局副局长甘绍宁一行在赣调研知识产权服务业

发布时间: 2017/9/4 15:40:35作者: 管理处人气: 





 
  8月31日-9月1日,正值全国知识产权服务品牌机构牵手行动走进江西之际,国家知识产权局副局长甘绍宁、国家局规划发展司司长毕囡、国家局规划发展司副司长刘菊芳一行5人到江西开展知识产权服务业专题调研。省科技厅党组副书记(正厅长级)、知识产权局局长谢金水、省知识产权局副局长李岭、葛松如陪同调研,南昌市和景德镇市领导分别陪同。
甘绍宁一行首先来到味粽创客空间,详细了解了味粽创客空间的项目规划和建设情况,对味粽创客空间积极与知识产权服务机构对接合作开展专利孵化表示肯定。在中国瑞林工程技术有限公司,甘绍宁一行听取了公司知识产权工作情况汇报,希望进一步发挥知识产权作用助力企业发展。
  8月31日下午,调研组前往景德镇调研。调研组一行先后来到鹏飞建陶有限责任公司、景德镇陶瓷大学、江西省陶瓷知识产权信息中心等地开展实地调研,每到一处,调研组都详细了解发展历程、创新和研发、知识产权、人才队伍建设等情况。
  调研中,甘绍宁副局长对我省知识产权工作情况给予充分肯定。他指出要全面贯彻落实好知识产权“十三五”规划和江西知识产权强省部署,推动知识产权事业更好发展。一要坚持一手抓扶持,一手抓提高;二要坚持问题导向,抓好能力建设;三要加强知识产权人才队伍建设;四要发展知识产权服务业,尤其是高端服务业;五要继续推进知识产权保护工作,加大知识产权保护工作力度,逐步形成知识产权大保护、严保护、快保护的格局。

相关新闻

  • 暂无相关信息!