您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

省知识产权局获评2015-2016年度省派单位定点帮扶贫困村工作先进单位

发布时间: 2017/9/5 10:28:26作者: 协调处人气: 
  为表扬先进,树立典型,进一步做好定点帮扶贫困村工作,近日,省委组织部、省委农工部、省扶贫移民办对2015年至2016年省派单位定点帮扶贫困村工作进行了通报表扬,省知识产权局被评为省派单位定点帮扶工作优秀等次单位,吴俊敏同志荣获定点帮扶工作先进个人。
  按照省委、省政府的统一部署,2015年9月,省知识产权局成立了局精准扶贫工作领导小组,并选派驻村第一书记和工作队员,赴赣州市龙南县程龙镇龙秀村开展定点精准扶贫帮扶工作。省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水同志高度重视省知识产权局定点帮扶贫困村工作,上任伊始就深入帮扶村走访调研,实地指导精准扶贫工作,走访贫困户并与贫困户促膝交流,了解他们在生产生活面临的困难,鼓励他们早日脱贫,并对扶贫工作队进行了工作部署,保障了扶贫任务的顺利完成。
  精准扶贫帮扶工作开展以来,省知识产权局分三批共拨付扶贫资金100万元,主要投入产业帮扶、改善民生、美化生态等扶贫工程,如修建龙秀村保障房;修建龙秀村村级卫生室、文化室;开展秀才排新村环境提升工程;搭建食用菌种植基地大棚;开展村部环境整治工程;建设村党群综合服务中心等。局党总支多次开展全局党员一对一结对帮扶活动,全局党员干部走访结对贫困户共51人次,累计捐赠帮扶资金及物资达5万多元,同时省知识产权局还向村部捐赠办公电脑2台及其他物资共计2万余元。这些举措有力加快了当地贫困群众脱贫致富的步伐,促进了当地经济社会的发展。
  省知识产权局将以这次受通报表扬为动力,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,更加主动担当、积极作为、努力工作,在推进定点帮扶贫困村、打赢脱贫攻坚战中作出新的更大贡献。

相关新闻

  • 暂无相关信息!