您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >市县动态 >浏览文章
市县动态

抚州市知识产权局开展专利行政联合执法检查

发布时间: 2017/9/13 16:43:33作者: 未知人气: 
  近日,抚州市知识产权局联合临川区知识产权局组织执法人员到临川区鹏泰百货购物广场组织开展专利行政执法检查。
  在执法过程中,执法人员检查了购物中心的日常生活用品、家用电器、儿童玩具等商品200多件。经过经执法人员仔细清查辨认,对标注专利标识或专利字样的8种商品进行核查登记。
  在检查过程中,执法人员还向购物中心的工作人员、入驻商家以及正在购物的顾客宣传普及了《专利法》、《专利法实施细则》,详细介绍了辨别不规范专利标识标注的方法以及假冒专利的危害,指导商家开展专利商品自查自纠工作,严把进货关,杜绝专利侵权商品、专利假冒商品进入市场。
  通过此次专利执法活动,不仅维护了专利权人和消费者的权益,也为营造良好的专利市场环境,提升公众知识保护信心提供了保障。

相关新闻

  • 暂无相关信息!