您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

省纪委驻科技厅纪检组举办综合监督单位纪检干部业务培训班

发布时间: 2017/10/17 17:12:39作者: 未知人气: 



  为进一步压实全面从严治党责任,推动综合监督单位“两个责任”落实落细落到位,提高基层纪检干部思想认识,提升监督执纪的业务能力,当好科技系统政治生态的“护林员”,营造我省科技领域风清气正的政治生态。10月12日至15日,省纪委驻科技厅纪检组在江西省廉政教育管理中心举办了综合监督单位纪检干部业务培训班。邀请了中纪委驻科技部纪检组正局级纪检员张俊森、省直机关工委副书记袁林作专题辅导,省纪委六室主任陶亮与学员进行座谈交流,南昌市纪委驻科技局纪检组组长龚建峰就科技专项资金管理的监督执纪工作作了经验介绍。省科技厅、省知识产权局、省科学院和省科协等四家单位分管领导、机关纪委书记、纪委委员、基层党组织负责同志和纪检干部等60多人参加了培训。
  张俊森在题为《提高认识,强化能力,做一名合格纪检干部》的辅导报告中,站在全国全党的高度,回顾分析了我们党五年来在党风廉政建设和反腐败方面取得的辉煌成就,从提高思想认识和政治站位、强化责任担当、提升业务能力水平等方面作了一个深入浅出的精彩辅导。陶亮就监督执纪工作的难点重点问题与学员进行交流互动,现场回答大家的提问,为学员答疑解惑。袁林从当前省直单位党风廉政建设的形势和机关纪委普遍存在的问题出发,分析原因,提出对策,要求基层纪检干部找准职责定位、突出监督重点、准确把握和运用好“四种形态”。培训班还组织学员观看廉政警示教育片,并进行了讨论交流。
  学员们评价:本次培训很及时,很必要。课程安排科学合理,内容丰富,形式多样,既有理论层面的高度引领,也有实战经验的现场传授,既有老师现场答疑解惑,也有学员互动的思想碰撞,具有很强的针对性和操作性,为下一步充分发挥基层纪委作用指明了方向、提供了动力。
  大家表示,通过此次培训,进一步加深了对全面从严治党的新形势、新任务和新要求的思想认识,理清了职责定位,提升了业务能力水平,强化了责任担当,坚定了做好基层纪检工作的信念和信心。下一步,将以“负责任、抓紧办、说真话”的工作作风和“比学赶超、争创一流”的工作干劲,突出监督重点,加大监督力度,发挥监督合力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关新闻

  • 暂无相关信息!