您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

省知识产权局召开会议专题学习党的十九大精神暨“两学一做”常态化制度化党课

发布时间: 2017/10/30 15:09:02作者: 党支部人气: 



 

  10月27日下午,省知识产权局召开全体干部职工大会专题学习党的十九大精神暨“两学一做”学习教育常态化制度化党课,省科技厅党组副书记(正厅级)、省知识产权局党总支书记、局长谢金水同志参加会议并讲党课,会议传达学习了省科技厅党组中心组学习扩大会会议精神,局党总支委员、副局长李岭同志交流学习十九大精神心得体会。
  李岭同志传达了省科技厅党组中心组学习扩大会情况。厅党组书记郭学勤同志传达了党的十九大报告精神、省委书记鹿心社同志讲话精神,并就科技系统工作提出要求:坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,与党中央保持高度一致,深入开展创新驱动“5511”工程,以十九大精神为指引做好科技系统各项工作。李岭同志就学习党的十九大精神分享心得体会,谈了报告中的多个亮点:历史新变革、开辟新时代、主要矛盾新内涵、历史新使命、实践新途径、时代新课题、成果新概括、理论新飞跃、实践新翻越、党建新思路、历史新意义、表述新界定。
  谢金水同志以“讲道德 有品行——做品德合格的共产党员”为题目,结合党的十九大精神,从五个方面作“两学一做”学习教育常态化、制度化专题党课。一是道德的含义,从中国传统道德“仁、义、礼、智、信”以及现代道德标准社会主义核心价值观等方面阐述道德内涵。二是道德的功能,认识、调节、教育、评价、平衡、最初的调节等6种功能。三是党员的行为准则与规范,从“四讲四有”到习近平总书记提出选拔任用干部标准“坚持德才兼备,以德为先”、“忠诚干净担当”等对党员的要求。四是讲道德有品行,立在德重在品。五是共产党员如何加强道德修养,要头顶党性,以“两学一做”学习教育为契机加强党性修养,要心存敬畏,敬畏人民、敬畏权力、敬畏法纪,要行有格调,在养心上多用功、从榜样中定坐标、于行为上做表率。道德品行是我们党员的立身之本,处世之基,成事之道,是为官和做人的根本,要求广大党员干部要讲党性、重品行、作表率,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行最初的入党誓言。
  谢金水同志强调,省知识产权局今后一段时间最重要的工作任务就是深刻学习领会贯彻党的十九大精神,敢于实践,谱写江西知识产权工作新篇章。
  党的十九大召开以来,省知识产权局从党总支、党支部、党员等各个层级分别开展学习交流,下一步将会分批次展示全体党员学习心得体会,在宣传栏、网站、微信公众号等媒介展示学习内容,以崭新的精神面貌、更加昂扬的斗志进一步做好今后的工作,为作出江西新贡献出一份力。

相关新闻

  • 暂无相关信息!