您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >市县动态 >浏览文章
市县动态

中国(南昌)知识产权保护中心获批启动建设

发布时间: 2017/12/29 15:49:54作者: 未知人气: 
  12月26日,国家知识产权局正式批复同意建设中国(南昌)知识产权保护中心,面向中医药和电子信息产业开展知识产权快速协同保护工作。
  近年来,南昌市提出了“一核两重”(即以工业化为核心,以现代服务业和现代农业为重点)的产业发展战略,打响了“强攻产业,决战工业”的攻坚战,电子信息产业和中医药产业均为我市的四大战略性新兴产业之一,目前这两大产业发展迅速,电子信息产业是我市增长最快的产业,中医药产业作为我市的传统优势产业发展势头强劲。当前,科技迅猛发展、技术加速换代、产业快速升级,对知识产权保护、运用、管理和服务等方面提出了新的更高的要求。知识产权保护中心将面向我市开展集快速审查、快速确权、快速维权于一体,审查确权、行政执法、维权援助、仲裁确权、司法衔接相联动的产业知识产权快速协同保护工作,开辟专利快速审查“绿色通道”,极大地缩短专利授权周期,为促进中医药和电子信息产业保持领先优势和加速创新发展提供支撑。
  下一步,我市将按照国家知识产权局的要求,完成人员、经费、场地、业务培训、规章制度等各项建设工作,确保顺利通过国家知识产权局验收并正式投入运行。

相关新闻

  • 暂无相关信息!