您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

我省获批中国(南昌)国家级知识产权保护中心

发布时间: 2018/1/2 11:18:51作者: 维权援助信息服务中心人气: 
  12月26日,我省获国家知识产权局批复同意建设中国(南昌)知识产权保护中心(为中部六省第二个),面向中医药和电子信息产业开展知识产权快速协同保护工作。这是国家知识产权局加快知识产权强国建设、支撑供给侧结构性改革等国家战略的创新举措和重大布局,是我省知识产权工作的重要进展,也是打造知识产权保护“江西高地”的重要一步。
  中国(南昌)知识产权保护中心是集专利快速审查、快速确权、快速维权于一体,开展知识产权审查确权、行政执法、维权援助、仲裁调解、司法衔接、专利运营相联动的全产业、全类别、全链条的国家级知识产权功能性平台,将对促进我省产业结构调整转型升级,建设江西特色型知识产权强省,实现江西创新驱动发展绿色崛起提供有力支撑。
  省知识产权局将会同南昌市人民政府加快启动保护中心筹建工作,建立知识产权快速协同保护工作制度,规范工作流程和程序。
  在省委、省政府的坚强领导下,2017年我省知识产权保护工作取得新突破。全年全省专利行政执法案件775件,同比增长33%,知识产权“保护高地”成效初显。抚州市专利行政执法支队挂牌成立,开创了我省市级专利行政执法支队建设的先河,我省成为全国第二个成立设区市专利行政执法支队的省份。
  2018年,我局将全面贯彻省委十四届五次全会精神,全面贯彻落实省委、省政府对知识产权工作的决策部署,以特色型知识产权强省建设为主线,以知识产权助推转型升级、服务创新驱动、支撑绿色崛起为切入点,主动作为,担当实干,奋力谱写新时代知识产权事业发展江西篇章。

相关新闻

  • 暂无相关信息!