您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章

南昌市安义县、抚州市临川区荣获“国家知识产权强县工程示范县”

发布时间: 2018/1/4 15:38:28作者: 协调处人气: 
  2017年12月,国家知识产权局《关于确定新一批国家知识产权强县工程、传统知识知识产权保护示范、试点县(市、区)的通知》(国知发管函字[2017]294号)批复,南昌市安义县、抚州市临川区确定为国家知识产权强县工程示范县,示范周期为2017年12月至2019年12月。这是我省自抚州市东乡县获得国家知识产权强县工程示范县后,再次获得国家知识产权强县工程示范县建设的两个县(区),是县域知识产权工作取得的又一重大进展。
  南昌市安义县、抚州市临川区自2014年开展国家知识产权强县工程试点以来,两县(区)积极按照国家知识产权强县工程试点要求,在知识产权创造、保护、运用、管理、服务等方面争取领导支持,加强宣传培训,加大了管理投入,出台了管理措施,制定了奖励政策。主要做法:一是县委县政府高度重视,把知识产权工作纳入政府议事日程;二是将知识产权工作纳入政府年度考核指标;三是逐步完善知识产权工作体系;四是制定了知识产权奖励政策;五是将知识产权工作经费和奖励资金纳入了县财政预算。

                             省知识产权局协调处

相关新闻

  • 暂无相关信息!