您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

省知识产权局召开总结表彰暨老干部新春团拜会

发布时间: 2018/2/7 11:20:56作者: 办公室人气: 



颁发先进集体奖

颁发优秀公务员奖

颁发优秀聘用人员奖
 

  2月6日,在新春佳节来临之际,省知识产权局召开2017年度总结表彰暨新春团拜会。会议表彰了2017年度局先进集体、优秀公务员和优秀聘用人员,省科技厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水代表局领导班子和全体干部职工,向退休老干部致以亲切的问候和新春的祝福,并对全局2017年主要工作及2018年工作思路作了总结部署。  
  谢金水指出,2017年,省知识产权局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,真抓实干,改革创新,基本完成年初制定的总体工作目标任务,知识产权各项工作再上新台阶,呈现出前所未有的新成效、新格局。一是领导关怀力度前所未有。刘奇省长、谢茹副省长先后到省知识产权局调研指导。谢茹副省长等其他省领导也多次出席知识产权相关活动。鹿心社书记、刘奇省长、谢茹副省长等省领导多次对知识产权工作作出了重要批示。二是获国知局表彰数量前所未有。我省先后获得全国知识产权系统“企业工作”、“人才工作”、“执法工作”先进集体,并在2018年全国知识产权局长会议上作典型发言。三是强县工程示范县试点县数量前所未有。四是执法保护平台建设成效前所未有。中国(南昌)知识产权保护中心获批建设,这是中部地区第二家知识产权保护中心。抚州专利行政执法监察支队成立,我省成为全国第二个拥有设区市专利执法监察支队的省份。五是发明专利申请增幅前所未有。全省发明专利申请增长57.6%,增幅位居全国第三。六是质押融资增幅前所未有。全省质押融资额7.99亿元,增长142%,增幅位居全国第一。七是代理行业改革发展成效前所未有。全年新增代理机构14家,实现了各设区市代理机构全覆盖。
  谢金水对2018年全省知识产权工作进行了重点部署:一是强化特色强省建设,优化创新发展环境;二是强化知识产权创造,激发企业创新活力;三是强化知识产权保护,发挥保护引领作用;四是强化知识产权运用,支持实体经济发展;五是强化知识产权服务,促进事业健康发展。他指出,全省知识产权系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家知识产权局和省委省政府决策部署,同心同德、团结一心,奋发有为、真抓实干,为奋力谱写知识产权事业发展江西篇章而努力奋斗。
  会议由副局长李岭主持,副局长徐彬致新春贺词,副局长葛松如宣读了《关于表彰2017年度先进集体和优秀公务员的决定》并进行颁奖,先进集体处室负责人代表、优秀公务员代表、优秀聘用人员代表分别做了汇报发言,退休老干部进行了交流发言。谢金水向退休老干部发放了春节慰问金。全局干部职工、受邀参加的退休老干部共40余人参加会议。

相关新闻

  • 暂无相关信息!