您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >浏览文章
党建之窗

省知识产权局召开全省知识产权系统学习贯彻党的十九大精神研讨会

发布时间: 2017/12/8 10:45:39作者: 办公室人气: 
  12月6日,省知识产权局在南昌召开全省知识产权系统学习贯彻党的十九大精神研讨会,传达学习国家知识产权局学习党的十九大精神座谈会以及全省科技管理系统学习贯彻党的十九大研讨班会议精神,引导全省知识产权系统领导干部更加深刻领会党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不断开创全省知识产权工作新局面。省知识产权局副局长李岭主持会议,各设区市知识产权局负责人、省知识产权局中层以上干部30余人参加了会议。
  省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水作了书面讲话,要求全省知识产权系统在学习贯彻党的十九大精神上来一个大学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写全省知识产权工作新篇章。
  讲话指出,党的十九大报告提出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护和运用”。这为知识产权工作指明了方向,是做好知识产权工作的根本遵循和行动指南。做好知识产权工作,有利于激发创新活力,提高创新水平,促进产业迈向中高端,保持经济中高速增长,实现经济总量质量双提升;有利于发挥绿色生态优势,加快形成低能耗、低污染、高附加值的新发展模式,走出具有江西特色的绿色发展新路。
  全省知识产权系统部门要自觉行动起来,按照党的十九大提出的各项目标任务和重大部署,对照年初目标,想今年干明年,结合各自工作实际,排出任务书、时间表、路线图,强化调度、狠抓落实,坚决完成年初目标任务。要坚持一张蓝图绘到底,以钉钉子的精神抓落实抓成效,久久为功,攻坚克难,推动各项政策措施落地生根。
  各设区市知识产权局负责人围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合知识产权工作如何全面贯彻落实党的十九大精神,今年工作进展和明年工作计划进行了深入研讨。省知识产权局参会的各位副局长就分管的工作进行了部署,对列入年初目标考核的任务进一步强化调度。

相关新闻

  • 暂无相关信息!