您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >浏览文章
党建之窗

省知识产权局专题学习全国知识产权系统学习贯彻党的十九大会议精神座谈会精神

发布时间: 2017/11/29 17:10:38作者: 办公室人气: 



 
  11月27日,省科技厅党组副书记(正厅长级)、局长谢金水主持召开了省知识产权局局长办公会,传达学习申长雨在全国知识产权系统学习贯彻党的十九大会议精神座谈会上的讲话精神,并结合会议精神就2018年工作谋划作了强调。局领导班子成员以及各处室负责人参加会议。
  谢金水指出,座谈会是全国知识产权系统学习贯彻党的十九大会议精神的重要会议,会上,国家知识产权局党组书记、局长申长雨就全国知识产权系统学习好贯彻好十九大精神强调了三个重点:一是要重点学习好新思想。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。习近平总书记在今年全国研修班上,对知识产权工作作出一系列深刻的阐述,构成了习近平总书记关于知识产权工作的重要指导思想,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分,这一重要指导思想一直指导我们知识产权工作的实践。通过学习,进一步增强“四个意识”,强化“四个自信”,认真落实好习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,使加快知识产权事业发展成为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践。二是要重点把握好新目标。按照十九大报告确立的到2020年全面建成小康社会,和从2020年到本世纪中叶建设社会主义现代化强国的宏伟战略目标,认真谋划好知识产权事业未来的发展,确保知识产权事业始终与国家现代化进程相协调、相一致,提供有力支撑。三是要重点落实好新任务。按照十九大报告明确提出的倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用,深入实施专利质量提升工程,大力培育高价值核心专利,努力推动知识产权创造由多向优、由大到强转变。认真落实中央关于严格知识产权保护的决策部署,统筹推进知识产权严保护、大保护、快保护、同保护各项工作,营造良好的营商环境和创新环境。通过建机制、建平台、促产业,加强知识产权综合运用,推进知识产权运用从单一效益向综合效益转变。
  谢金水强调,2017年工作已进入年末收尾阶段,要对照年度目标任务狠抓督促落实,确保圆满完成年度目标计划。对于2018年工作,要以十九大精神为指引认真谋划,工作思路要紧扣省委省政府和省科技厅中心工作,工作举措要务实干练,更有针对性和实效性,推动我省特色型知识产权强省建设迈出实质新步伐。要继续毫不动摇地抓好全面从严治党,把十九大有关全面从严治党的战略部署贯彻好落实好,自觉将工作置身驻厅纪检组监督之下,为全省知识产权事业发展提供更加有力的思想、组织和作风保证。

相关新闻

  • 暂无相关信息!