您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

江西省省市联动隆重举办第18个“世界知识产权日”宣传活动

发布时间: 2018/4/27 11:36:36作者: 未知人气: 



 
  为深入学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高全社会知识产权意识,4月26日上午,在恒茂梦时代广场举办以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的第18个“世界知识产权日”宣传活动。活动由江西省知识产权局、南昌市科技局、南昌市知识产权局、青山湖区人民政府主办,南昌市市场和质量监督管理局、南昌市文化广电新闻出版局、青山湖区教科体局协办。
本次“世界知识产权日”宣传活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署,全面展示2008年《国家知识产权战略纲要》颁布十年来,我市知识产权示范城市建设和知识产权事业发展的重大进展和工作成就。



 
  江西省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水,市政府副市长马骏,省知识产权局副局长李岭,市科技局党组书记刘志勇,市科技局局长李淑英,青山湖区委常委、常务副区长陶江华,市科技局副局长万小敏,市市场和质量监督管理局副局长付流云,市知识产权局局长周琳等领导出席。各县(区)知识产权局代表,部分重点企业、知识产权服务机构代表和部分中小学生、群众代表共计200余人参加了此次启动仪式。


  活动由南昌市科技局党组书记刘志勇主持。青山湖区委常委、常务副区长陶江华为启动仪式致辞,市科技局局长李淑英介绍了第18个“世界知识产权日”宣传活动内容,副市长马骏代表市政府发表重要讲话,省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水宣布第18个“世界知识产权日”宣传活动正式启动。

  启动仪式结束后,省市领导饶有兴趣地参观了知识产权宣传展板、考察活动现场,并寄言我市知识产权保护工作更上新的台阶;我市知识产权各部门、重点企业和服务机构精心准备了内容丰富、形式多样的宣传材料和项目,通过咨询解答、发放宣传资料、摆放宣传展板、展示知识产权产品等方式加强对知识产权知识的宣传,共向市民发放宣传资料600余份,宣传单300余份。


  本次“世界知识产权日”宣传活动的成功举办,在全市进一步营造了“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”的可喜社会氛围,提高了我市广大干部群众的知识产权意识,激发企业科技创新潜能,改善了经济发展软环境,从而有效地促进了我市科技创新能力的进一步提升。
(南昌市知识产权局 青山湖区教科体局供稿)

相关新闻

  • 暂无相关信息!