您当前位置:江西省知识产权局 >通知公告 >浏览文章
通知公告

江西省知识产权局关于组织申报2018年省级知识产权(专利)孵化中心的通知

发布时间: 2018/5/30 15:02:15作者: 未知人气: 
各设区市知识产权局,赣江新区管委会创新发展局,各有关单位:
  为进一步加强服务于大众创业、万众创新的高端载体建设,营造中小微企业创业成长的良好环境,大力培育高成长性的中小微企业,促进江西省高新技术产业和新兴产业快速发展,根据《江西省省级知识产权(专利)孵化中心认定和管理办法》,决定开展省级知识产权(专利)孵化中心申报工作。今年拟认定10家省级知识产权(专利)孵化中心,现将有关事项通知如下:
一、申报范围
  在江西省内注册成立,以孵化培育中小微企业为宗旨,以创新创业人才为服务对象,为高科技初创企业提供生产、研发、试制的经营场地和配套设施,开展创业培训、创业辅导、创业咨询、创业投资、经营管理和人力资源等方面的服务,手续齐全完备,规章制度健全,从事知识产权(专利)孵化工作的单位均可申报。
二、申报条件
1. 具有独立的运营管理机构。运营管理机构主体是在本省注册的独立法人,设立宗旨是服务创业者创新与创业,具有独立的知识产权管理机构,有独立的办公场所,拥有3名以上专职或兼职知识产权工作人员,建立了知识产权管理制度;
2. 可自主支配的场地面积在2000平方米以上(含2000平方米),属租赁场地的,租期应在5年以上。其中,公共办公与服务场地面积不低于总面积的90%,并提供开放共享式办公场地、宽带接入、互联网资源等设施,鼓励提供科研设施、仪器设备及简式餐饮、公寓等硬件设施;
3. 在孵企业达10家以上(其中具有引导型知识产权示范性企业占50%以上);
4. 有知识产权服务机构入驻。知识产权服务机构拥有3名专职知识产权服务人员,知识产权服务人员具有专利代理人资质或专利管理工程师等职称,知识产权服务机构须具备提供知识产权法律、信息、商用化、咨询、培训等服务能力;
5. 设立不少于100万元的种子基金,聚集天使投资人与创投机构,为创业者提供资金支持和融资服务,通过提供借款和收购初创成果及天使投资等方式,促进创业者持续创业。
三、申报材料
1. 申请表。
2. 孵化中心三年工作方案。
3. 其它证明材料。
四、申报要求
1. 孵化中心要围绕当地重点园区、重点产业开展专利创造、转化、运用等工作。
2. 所在设区市知识产权局应提供配套资金,并制定相关配套政策。
3. 申报单位要认真填写申报资料,确保申报资料真实可靠。并经所在地设区市知识产权局审核(含材料的真实性)后,由设区市知识产权局出具推荐函,统一报送省知识产权局。
五、扶持政策
1. 省知识产权局对省级知识产权(专利)孵化中心给予20万的扶持资金;
2. 开展专利技术展示推介等活动,对省级知识产权(专利)孵化中心申请给予优先;
3. 优先推荐省级知识产权(专利)孵化中心的创新型中小企业参加国家、省有关部门组织的现场或网上专利技术交易会、博览会;
4. 优先组织推荐省级知识产权(专利)孵化中心工作人员参加国家、省、市知识产权局的相关业务培训。
六、申报日期
  请各设区市知识产权局于2018年7月15日前将知识产权(专利)孵化中心申报材料(详情见附件)一式3份报送至省知识产权局专利管理处,并将电子版申报材料发至指定邮箱。
联系人:刘  超  周建军
联系电话:0791-86206950(传真)
邮箱:27944788@qq.com
 
附件:江西省省级知识产权(专利)孵化中心申报材料
  
 
               江西省知识产权局
               2018年5月29日
 
    (此件主动公开)

相关新闻

  • 暂无相关信息!