您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >浏览文章
党建之窗

省知识产权局召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018/2/7 14:39:00作者: 机关党委人气: 



 

  省知识产权局于近期召开2017年度党员领导干部民主生活会,分为2个阶段,第一阶段为1月26日开展集中学习,第二阶段为2月2日民主生活会,局领导班子成员参会,会议邀请驻厅纪检组组长邓季芳同志、副组长刘小健同志、省科技厅人事处处长胡华林同志参会。
  1月26日,会议集中学习了党的十九大报告、党章、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中共中央办公局印发〈关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告〉的通知》等有关文件精神。各位班子成员就学习内容展开了讨论,一致认为党的路线方针政策要经常学、反复学,入脑入心,理论联系实际,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  在前期广泛谈心谈话、征求多方面意见、自我剖析查摆的基础上,2月2日召开民主生活会。会上,省科技厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水同志首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况,并代表局领导班子作了对照检查,领导班子成员分别作对照检查,结合学习内容,结合工作实际,结合上年度民主生活会整改措施落实情况,意识形态工作、个人重大事项等,按照省纪委、省委组织部文件(赣组字[2017]129号)要求,认真深入查摆在“六个方面”存在的问题。各位领导班子成员之间也进行了互评,互相提出有针对性、有“辣味”的批评意见,各班子成员对收到的批评意见纷纷回应表态,表示虚心接受,坚决改正。
  驻厅纪检组、厅人事处的与会同志对会议作了点评。邓季芳同志指出,省知识产权局民主生活会开的比较成功,是经过充分的准备和酝酿的,对照检查材料都是用心思考、花了大量精力形成的,查摆出的问题触及灵魂深处,互相批评诚恳,氛围既严肃认真又团结和谐,是帮助同志、促进工作的民主生活会。希望知识产权局领导班子继续一如既往,做到 “五个表率”:政治坚定的表率、业务精通的表率、作风优良的表率、清正廉洁的表率、实干担当的表率。
  最后,谢金水同志要求各班子成员以民主生活会为契机,结合征求梳理出的13条综合意见建议,结合驻厅纪检组、厅人事处各位领导的要求,结合工作实际,深入整改落实,把民主生活会上查摆出的问题,整改落到实处,进一步做好2018年工作。

相关新闻

  • 暂无相关信息!