您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >市县动态 >浏览文章
市县动态

南昌市知识产权局召开班子会专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》

发布时间: 2018/7/12 17:35:39作者: 未知人气: 
  7月4日上午,南昌市知识产权局召开班子会,专题学习市委办公厅、市政府办公厅印发的《关于认真学习贯彻<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》,党支部书记、局长周琳主持并讲话,全体班子成员参加。
  周琳指出,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化的体现,是新时期全面从严治党的重要举措。我们要自觉把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,切实按照市委办公厅、市政府办公厅关于认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的通知要求,抓好学习贯彻落实。提高思想认识,切实担负起安全生产的政治责任深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,坚决守好“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线。认真排查隐患,加强对日常安全工作的督促检查坚持立足于防,时刻居安思危,注重宣传引导,强化源头管控,突出问题整改,创新工作举措,着力推动知识产权各项工作的有序开展。三要发挥“头雁效应”,确保上级决策部署落到实处。局长为安全生产第一责任人,要率先垂范,分管领导认真履职,其他领导各尽其责,时刻警钟长鸣,守好安全防线,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。 (南昌市知识产权局 供稿)

相关新闻

  • 暂无相关信息!