您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

省知识产权局召开2018年社会信用体系建设工作会

发布时间: 2018/8/7 11:18:01作者: 执法处人气: 

  8月6日上午,省知识产权局在局14楼会议室召开2018年社会信用体系建设工作会,会议的主要目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,落实省委、省政府关于社会信用体系建设的决策部署,统筹部署我省知识产权领域社会信用体系建设工作,为“信用江西”建设创造有利条件。省科技厅党组副书记、省知识产权局局长谢金水出席会议并讲话,副局长王军主持会议,局全体干部职工参加了会议。
  谢金水指出,要正确认识社会信用体系建设的重大意义。社会信用体系建设不仅是自上而下的政治任务,而且是健全市场经济的基石,事关核心价值观践行、市场经济体制完善、社会管理创新、政府职能转变,是重大发展战略、重要民心工程。要完善社会主义市场经济体制,规范市场秩序,降低交易成本,激发市场活力和创新动力,必须建立健全社会信用体系,打造良好的市场信用环境。
  谢金水强调,要全面把握社会信用体系建设的重点内容。2018年推动我省知识产权领域信用体系建设要重点在完善信用制度建设、夯实信用基础建设、加强信用信息应用、强化信用宣传教育等方面着力。他指出,全省知识产权领域社会信用体系建设意义重大、任务艰巨。各处室、有关单位要以更强的决心、更大的力度、更有效的举措,强力推进我省知识产权领域社会信用体系建设工作,为“信用江西”建设提供有力支撑。
  会上,副局长王军就2018年社会信用体系建设工作作了具体部署。他强调,各处室、有关单位要严格对照《2018年江西省知识产权局社会信用体系建设工作要点》的责任分工,不折不扣抓好工作落实,强力推进我省知识产权领域社会信用体系建设工作。

相关新闻

  • 暂无相关信息!