您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >浏览文章
党建之窗

省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水赴龙南县走访调研扶贫工作

发布时间: 2018/6/15 16:02:47作者: 执法处人气: 





 
  6月13日,省科技厅党组副书记(正厅长级)、省知识产权局局长谢金水同志到定点帮扶贫困村龙南县程龙镇龙秀村走访调研精准脱贫攻坚工作。省知识产权局副局长葛松如、省科技厅政策法规处副处长张馥等陪同调研。
  谢金水冒雨现场调研了我局帮扶新建的村党群综合服务中心、保障房、就业扶贫车间、整村推进点建设等情况。随后走访慰问了部分建档立卡贫困户,详细了解贫困户的生活生产情况,现场帮助贫困户解决有关问题。期间,在村委会召开了脱贫攻坚“夏季整改”行动调度推进会,会上听取了定点帮扶工作和脱贫攻坚“夏季整改”工作开展情况汇报,并对该村今年脱贫攻坚需要解决的难点问题以及“夏季整改”行动梳理出的问题进行了专题研究调度,现场办公协调推进。
  2018年在镇村干部和局驻村工作队的共同努力下,龙秀村顺利通过了省第三方评估检查,提前摘掉了省级贫困村的帽子。谢金水对此给予了充分肯定,并要求继续加大帮扶投入力度,加强改善该村基础设施建设,不断提高贫困户生产生活水平;因地制宜,大力发展全域旅游乡村旅游点,努力壮大集体经济,加大“智”“志”双扶力度,努力推动定点帮扶脱贫攻坚工作再上新台阶。

相关新闻

  • 暂无相关信息!