您当前位置:江西省知识产权局 >党建之窗 >浏览文章
党建之窗

省知识产权局副局长刘春晓走访调研定点帮扶村扶贫工作

发布时间: 2018/6/11 15:37:08作者: 执法处人气: 



 

  6月6日,省知识产权局副局长刘春晓赴局定点帮扶贫困村赣州市龙南县程龙镇龙秀村,就定点帮扶、精准扶贫工作开展走访调研。省知识产权局对外交流协调处处长刘兴宇、省农科院、江西农业大学3位专家陪同调研。
  调研期间,刘春晓一行先后来到帮扶新建的村党群综合服务中心、保障房、扶贫就业车间、衫树整村推进点,实地走访了解全村党建扶贫、安居扶贫、产业就业扶贫、基础设施改善、新农村建设等情况。召开了座谈会,镇、村和局驻村工作队分别汇报了精准扶贫和定点帮扶工作开展情况,与镇、村干部、贫困户代表、农业专家进行了座谈,详细了解龙秀村脱贫项目实施情况,探讨研究脱贫攻坚战中存在的问题和困难。
  刘春晓对定点帮扶和精准脱贫工作给予了充分肯定,2018年龙秀村顺利通过了省第三方评估检查,提前摘掉了省级贫困村的帽子,全村建档立卡贫困户65户,189人,仅剩7户19人未脱贫,将在2020年全面脱贫。也对今后工作提出了几点要求:一是继续加强基层党建,发挥好驻村第一书记主体作用和党建+带动作用;二是科学谋划、因地制宜发展生产,发挥好产业脱贫主力作用;三是发展壮大集体经济,充分利用本地资源,大力实施乡村振兴战略,实现农村“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕”的目标。

相关新闻

  • 暂无相关信息!