您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
公共机构节能

中国集成电路产业知识产权运营高端论坛在南昌举办

发布时间: 2018/9/10 15:52:30作者: 协调处人气: 
  9月7日,由国家知识产权运营公共服务平台和中国知识产权发展联盟联合主办,北京中科微知识产权服务有限公司和中国科学院物联网研究发展中心南昌分中心承办,江西省知识产权局协办的中国集成电路知识产权运营高端论坛在南昌顺利举办。来自企业、高校、科研院所、知识产权服务机构的参会代表共计200余人。
  论坛期间,国家知识产权局有关领导,以及来自高等学校、科研院所、企业、金融等各相关领域的多位专家学者,围绕国家知识产权运营体系建设、高价值专利培育和运营策略、军民融合科技创新、集成电路高端装备制造业知识产权策略等主题作了若干精彩纷呈的报告。我省参会代表与专家学者就关心的问题进行了深入的研讨和交流。
  当前,我国新一代网络通信、物联网、智能传感器、人工智能等行业迅速崛起,已成为带动我国经济增长的主要驱动力。集成电路做为上述产业发展的核心,是国家战略性、基础性和先导性产业,事关国家安全和国民经济命脉。相关产业也是我省深入实施工业强省战略,推动工业高质量发展,加快建设具有江西特色的现代化经济体系的重点任务之一。省科技厅、省知识产权局针对我省集成电路相关产业发展势头良好,产业布局逐步形成,相关企业日渐壮大,但创新能力不足、产业人才缺乏、缺少具有自主知识产权的核心技术和产品、知识产权的应用与运营还有待进一步提升等现状,紧扣创新发展需求,发挥知识产权的引领作用,打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,扎实推进特色型知识产权强省建设。举办此次论坛,是探索支撑创新发展的知识产权运行机制,推进重点产业知识产权运营,实现专利价值最大化和产业链地位提升的重要举措。论坛的举办,对深入实施科技强省、工业强省战略,倡导创新文化,强化我省集成电路相关产业知识产权创造、保护和运用,具有积极的意义,将使我省集成电路产业知识产权相关工作再上新台阶。
  论坛期间,江西省知识产权局还与国家知识产权运营公共服务平台签署了全面战略合作协议。

相关新闻

  • 暂无相关信息!