您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >市县动态 >浏览文章
市县动态

九江市与德安县知识产权局开展专利联合执法

发布时间: 2018/9/27 17:54:34作者: 未知人气: 
  9月26日,九江市知识产权局在市科技局调研员、知识产权局局长胡雄彪的带领下,联合德安县知识产权局到德安县凌飞超市、亲亲孕婴和快乐娃孕婴等门店开展专利联合执法检查。
  在执法过程中,执法人员检查了德安县凌飞超市、亲亲孕婴和快乐娃孕婴的孕婴用品、食品、日常生活用品、家用电器、儿童玩具等商品700多件。经过执法人员仔细辨认,对涉嫌假冒专利和标注专利标识、专利字样的11种商品进行了核查登记。
  执法过程中执法人员耐心地向商户负责人宣传了专利法律法规,详细介绍了辨别不规范专利标识标注的方法以及假冒专利的危害,指导商家开展专利商品自查自纠工作,严把进货关,杜绝专利侵权商品、专利假冒商品进入市场,并要求商家加强知识产权法律法规的学习。商户负责人纷纷表示,将在今后商品采购工作中认真把关,防止假冒专利商品入店销售。
  通过此次市、县两级专利联合执法行动,不仅提高了执法人员的业务水平,同时对商户普及了知识产权知识,也为营造良好的知识产权市场环境,提升公众知识产权保护提供了保障。(德安县科技局 晏红青)

相关新闻

  • 暂无相关信息!