您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

省知识产权局定点帮扶工作受省扶贫开发领导小组表彰

发布时间: 2018/10/9 17:25:29作者: 执法处人气: 
  省知识产权局认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神和省委、省政府关于脱贫攻坚的决策部署,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的工作要求,始终坚持把定点帮扶龙南县程龙镇龙秀村工作列为首要政治任务和“一把手”工程,成立了由厅党组副书记(正厅长级)、局长谢金水任组长的领导小组,精心选派优秀干部组建驻村工作队,充分发挥单位自身优势,立足龙秀村实际,因地制宜制定帮扶规划,切实解决现实需求、破解发展难题。2018年初,龙秀村通过了省级第三方评估,全村建档立卡贫困户65户,189人,仅剩7户19人未脱贫,贫困发生率低于2%,完成了整村退出贫困村的阶段性任务。
  2018年3月,省委组织部、省扶贫和移民办牵头组织,通过到村听取驻村工作队和镇村两级党组织负责人介绍情况、查阅有关资料、召开村民代表会、走访贫困户、实地察看帮扶项目和村容村貌等方式,从组织领导、驻村工作、帮扶成效、工作创新、自身建设等五个方面,对省派单位定点帮扶贫困村2015-2017年度工作进行实地考核。近日,省委组织部、省扶贫和移民办按照实地考核和平时情况相结合、定性评价和定量评价相结合、横向比较和纵向比较相结合的方法,对271个省派单位形成了“好、较好、一般、差”四个档次的考核评定结果,省知识产权局被评为“好”的单位,局驻村第一书记黄俊杰被评为“省派单位定点帮扶工作先进个人”。
 

相关新闻

  • 暂无相关信息!