您当前位置:江西省知识产权局 >信息公开 >浏览文章
信息公开

2018年全省专利代理行业执法检查结果公开

发布时间: 2018/11/28 10:46:05作者: 未知人气: 
  为进一步强化专利代理行业监管,严格行政执法,促进我省专利代理行业健康、规范发展,营造良好的专利代理市场环境,维护创新主体权益,严厉打击“挂证”、无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为,提升专利申请质量,按照开展“双随机一公开”工作要求和《专利代理行业行政执法规程》规定,我局开展了2018年度专利代理行业执法检查工作。现将执法检查工作情况报告如下:
一、领导高度重视,落实主体责任
  我局成立了以谢金水局长为组长、其他局班子成员为副组长、处室负责人为成员的专利代理执法检查工作领导小组,制定执法检查工作方案,建立健全工作机制,明确责任、工作重点、落实情况、工作进度和整改目标。将江西省专利代理行业监管工作常态化,连续三年开展专利代理行业执法检查工作,维护我省专利代理行业市场环境。按照“谁主管、谁负责”的要求,层层抓落实,要求各设区市知识产权局和专利代理机构予以配合。
二、执法检查工作开展情况
  我局于6月印发了《关于开展2018年度全省专利代理行业执法检查工作的通知》,制定了《2018年度全省专利代理行业执法检查工作方案》,明确了检查内容和工作部署。按照省政府全面推行“双随机一公开”的工作要求以及《专利代理行业行政执法规程》规定,严格落实随机抽取检查对象、随机选派执法人员的“双随机”抽查机制,从建立的检查对象名录库和专利代理行政执法人员名录库,随机抽取20家专利代理机构作为检查对象和6名执法人员作为执法检查人员。7月份我局两位局领导分别带队陆续开展了对我省20家代理机构的实地检查工作,实地检查工作已于10月底全部完成。具体检查情况如下:                                                             
1、北京科家知识产权代理事务所(普通合伙)景德镇分所 
该所符合设立条件,有1名专利代理人,负责人为程焕记,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为景德镇市珠山区广场南路南街大厦1栋301室,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
2、北京科亿知识产权代理事务所南昌分所
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为南昌市北京东路1819号达观国际3号楼609室,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
3、北京众合诚成知识产权代理有限公司吉安分公司
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为江西省吉安市井冈山经济技术开发区君山大道165号,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
4、赣州智府晟泽知识产权代理事务所
该所符合设立条件,共有2名专利代理人,负责人为夏琛莲,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为江西省赣州市兴国路18号财智广场A座915#,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
5、南昌赣专知识产权代理有限公司
该所符合设立条件,共有2名专利代理人,负责人为文珊,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为 江西省南昌市西湖区银环路298号万豪城3#写字楼-1906室,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
6、南昌洪达专利事务所
该所符合设立条件,共有8名专利代理人,负责人为刘凌峰,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范。不存在专利代理人挂证行为。办公地址为江西省南昌市南京东路399号(天御国际大厦)508室,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
7、南昌市东方神剑知识产权代理事务所
该所符合设立条件,共有8名专利代理人,负责人为郭瑞荣,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范。不存在专利代理人挂证行为。办公地址为南昌市南昌高新技术产业开发区昌东大道8699号国防科技大厦B座405、410,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
8、南昌卓尔精诚专利代理事务所
该所符合设立条件,共有2名专利代理人,负责人为罗茶根,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范。不存在专利代理人挂证行为。办公地址为南昌市东湖区南京西路277号B座20层H室,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
9、宁波市鄞州甬致专利代理事务所上饶分所
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为上饶市信州区带湖路92号1-301,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
10、宁波市鄞州甬致专利代理事务所萍乡分所
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为萍乡市安源区经济转型产业基地4楼,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
11、北京鼎佳达知识产权代理事务所赣州办事处
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为江西省赣州市南康区东山街道办事处迎宾东大道,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在违法违规执业行为。
12、北京清亦华知识产权代理事务所南昌分所
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为南昌市经济技术开发区枫林西大街917号世纪新宸大厦办公楼2写字楼606室,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
13、北京中济纬天专利代理有限公司江西分公司
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为江西省南昌市省府大院西二路政府公报大楼13楼,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
14、赣州凌云专利事务所
该所符合设立条件,共有2名专利代理人,负责人为曾上,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为赣州市红旗大道63号,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
15、景德镇市高岭专利事务所 
该所符合设立条件,共有2名专利代理人,负责人为程梦灵,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为景德镇市高新区龙井路市科技局5楼,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
16、南昌汇智合诚知识产权代理事务所
该所符合设立条件,共有2名专利代理人,负责人为邓秋星,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为南昌市西湖区北京西路156号洪城大厦902-903,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
17、南昌朗科知识产权代理事务所
该所符合设立条件,共有2名专利代理人,负责人为郭毅力,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为南昌市南昌高新技术产业开发区高新大道555号1号楼三楼,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
18、南昌市平凡知识产权代理事务所
该所符合设立条件,共有2名专利代理人,负责人为夏材祥,所有的专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为南昌市省府大院东三路2号,与其在专利代理管理系统中提交的年度报告公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。 
19、南昌新天下专利商标代理有限公司抚州分公司
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为抚州市高新技术产业开发区中小企业创业园A1栋三楼306室,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。
20、宁波市鄞州甬致专利代理事务所南昌分所
该所符合设立条件,有1名专利代理人,总公司有10名以上执业代理人,专利代理人符合执业条件,其执业活动符合职业规范,不存在专利代理人挂证行为。办公地址为南昌市北京西路省府东二路农业厅3号楼413室,与其在专利代理管理系统中备案公示信息一致,与工商部门公示的信息一致。该分所不存在无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。

  通过此次执法检查工作,未发现我省专利代理机构存在专利代理人挂证行为,也未发现无资质代理、不正当竞争和编造专利申请等违法违规行为。我省自开展专利执法检查工作以来,同时实施我省专利质量提升工程,我省专利代理机构机构内部管理不断强化,执业代理人培训力度加大,专利代理业务范围的不断拓展,机构数量不断增加,我省专利代理机构发展整体呈现健康、规范和快速的发展态势。我局今后将持续开展专利代理行业执法检查工作,进一步加强对专利代理机构及其办事机构的事中事后监管,建立健全专利代理服务诚信信息管理制度,完善执业信息披露制度,全面推行“双随机一公开”监管,严厉打击代理机构挂证、无资质代理和非正常专利申请代理,规范市场秩序,制止压价竞争、商业贿赂、无证(资格)代理等不正当竞争行为,努力营造有利于专利代理人才创新、创业,有利于我省专利代理机构发展壮大的市场氛围和社会环境。 
 

江西省知识产权局
2018年11月28日
上一篇:省知识产权局政府网站工作2017年度报表
下一篇:没有了

相关新闻

  • 暂无相关信息!