您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >要闻 >浏览文章
要闻

省知识产权局开展“重温红色经典,坚定理想信念”党员教育活动

发布时间: 2018/11/30 17:19:24作者: 党支部人气: 





  为牢固树立坚定的理想信念,弘扬革命精神,接受革命传统教育,11月8日至9日,由省知识产权局发起,邀请兄弟单位省农科院花卉研究所共同开展“重温红色经典,坚定理想信念”党员培训教育活动,40多名党员干部职工参加了此次活动。
  省科技厅党组副书记、副厅长、省知识产权局党总支书记谢金水同志带领党员同志们赴宜春市铜鼓县参观了排埠秋收起义纪念地月形湾、东浒生态文明示范基地、浒村新时代红色讲习所等革命教育基地,在基地接受了一次深刻而生动的革命传统教育。大家一起重走毛主席曾经走过的道路,听工作人员讲解红色经典革命故事,缅怀那段峥嵘岁月烈士们为革命抛头颅洒热血的满腔热忱。在峥嵘岁月纪念馆,面对鲜红的党旗,新老党员们庄严举起右手,重温了入党誓词。之后还参观了国家知识产权优势企业江桥公司。党员干部职工们纷纷表示此行收获颇多,感触很深,是一次难忘的红色教育之旅。
  “重温红色经典,坚定理想信念”活动是省知识产权局党员活动日制度化安排的一个创新,也是局特色活动“室外的道德讲堂”的一个延伸。以户外的形式将党员培训教育内容带入,通过生动而形象的室外课堂帮助党员干部职工了解和回顾党的革命历史,弘扬优秀的红色革命传统,增强党性修养,坚定理想信念,同时通过缅怀先烈的奉献精神,加强党员干部职工的感恩教育,使大家更加珍惜当下的工作和生活,强化党员意识,在各自岗位发挥党员的先锋模范作用,创先争优。活动联合兄弟单位开展,也是新形势下党建共建的一次实践。

相关新闻

  • 暂无相关信息!