您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >市县动态 >浏览文章
市县动态

《抚州市知识产权战略纲要》获通过

发布时间: 2018/12/28 17:04:17作者: 未知人气: 
  12月18日下午,抚州市委书记肖毅主持召开抚州市委深改领导小组第21次会议,听取并审议通过市科技局关于《抚州市知识产权战略纲要》报告。
  肖毅指出,自主知识产权的数量和质量是衡量城市竞争力的重要综合指标。作为国家知识产权试点城市,近年来,我市的知识产权创造与保护工作扎实有效,在全省率先开展市级知识产权优势(示范)企业培育工作,成立全省首支专利行政执法队伍,首创市级科技项目服务中心,广泛激发科技创新创造热情,推动知识产权事业蓬勃发展。
  肖毅强调,各地各部门要大力实施知识产权战略,着力优化科技创新环境,不断增强自主创新能力,建设完善具有抚州特色的现代知识产权体系。要做好专利成果转化工作,加大职务发明奖励和报酬政策落实力度,推进企业与高校科研院所科技合作、协同创新全覆盖。要不断加大知识产权保护力度,深入开展知识产权专项行动,加强专利、商标、版权等知识产权主管部门与商务、公安等多部门合作,依法开展联合执法行动,严厉打击侵犯知识产权的违法行为,维护公平竞争的经济秩序。

相关新闻

  • 暂无相关信息!