您当前位置:江西省知识产权局 >要闻动态 >市县动态 >浏览文章
市县动态

德安县科技局(知识产权局)积极推进专利质押贷款工作

发布时间: 2019/1/21 16:11:33作者: 未知人气: 
  为缓解科技型中小企业“融资难”问题,德安县科技局(知识产权局)深入推进专利权质押贷款工作,2018年专利质押贷款总额达7612万元,其中新增6580万元。
  在工作推进过程中,县科技局(知识产权局)坚持“政策引领、银企对接、强化服务”工作模式,深入园区企业和专业银行,开展专利质押融资政策解读,通过各种媒介开展宣传;积极推动企业和各专业银行进行对接,邀请各专业银行进入企业开展技术创新情况、专利申请、专利技术产业化示范等方面的深度调研,对企业专利价值的现场考查;强化专利质押工作的价值评估机构的优选和推介,积极同国家知识产权局南昌代办处取得联系,加快专利备案工作流程。
  近年来,全县专利质押贷款工作不断规范,为企业拓宽了融资渠道,加速了专利转化应用。(德安县科技局 宋莉琴)

上一篇:井冈山市企业自主创新取得新成效
下一篇:没有了

相关新闻

  • 暂无相关信息!